rss
youtube
facebook
Обзор Прессы

Милонов: Мусульмане не обидятся на крест над Святой Софией в Стамбуле

 

ridus.ru  2.04.2017


Депутат Государственной Думы Виталий Милонов опубликовал в Facebook фотографию православного креста над главным куполом бывшего собора Святой Софии в Стамбуле, который после завоевания Константинополя турками в 1443 году был превращен в мечеть, а ныне является музеем.
В комментарии «Ридусу» депутат заявил, что загрузил снимок на свою страницу потому, что он ему понравился. Он также выразил уверенность, что «нормальные мусульмане» не станут на него обижаться.

«Верующий человек знает, что это всегда была Святая София. Я на мечети не стал бы ставить православный крест, пусть мечети остаются мечетями, а храм остается храмом. У наших православных греческих братьев, есть такая поговорка: когда рождается ребенок, ему говорят: „Что б тебе торговать кренделями в Константинополе“. Для меня этот город тоже как был, так и остается Константинополем. Делать из православного храма другой храм — это неправильно, также как неправильно было бы снести мечеть и поставить на том же месте собор», — пояснил Милонов.

Как сообщал «Ридус», недавно Виталий Милонов попросил генпрокурора России проверить деятельность масонских лож в стране.